мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ананасовое желе



Приготовил:  
13.08.2012
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ананасовое желе - любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь - дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно :) Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 300 Грамм
  • Ананасовый сок — 750 Миллилитров
  • Желатин — 25 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ананасовое желе"

Ананасовое желе - фото шаг 1
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Ананасовое желе - фото шаг 2
Когда желатин разбухнет - ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Ананасовое желе - фото шаг 3
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Ананасовое желе - фото шаг 4
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
Ананасовое желе - фото шаг 5
И отправляем в холодильник - пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию - можно кушать :)

Оценить рецепт Ананасовое желе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Ананасовое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина М 26.12.2014 15:50 «Ответить

Делала желе из замороженных ананасов с желатином - не застыло, а потом на разных сайтах прочитала, что ананас (так же как и киви) не дают желатину застыть. Советуют с агаром. А у Вас как получается? Или консервированные ананасы - это нечто другое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
печенья рецепты с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
ужин рецепты