мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Виноградно-йогуртовое желе



Приготовил:  
12.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить виноградно-йогуртовое желе. Этот легкий и красивый десерт можно подать к романтическому ужину или на праздничный стол. Он порадует вас сочными кусочками винограда в соке. Украсить такой десерт можно на свое усмотрение: ягодами или веточкой мяты... Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 Грамм
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Виноградный сок — 200 Миллилитров
  • Желатин — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Виноградно-йогуртовое желе"

Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 1
Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 2
Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 3
Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 4
Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 5
Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 6
Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 7
Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 8
В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 9
Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.
Виноградно-йогуртовое желе - фото шаг 10
Угощайтесь!

Оценить рецепт Виноградно-йогуртовое желе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анатолий 13.12.2017 14:46 «Ответить

ммм. классный десерт!!! аппетитно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 13.12.2017 16:56 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт гуляша из свинины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить кету