мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алыча с мясом



Добавил:  
06.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.

Описание приготовления:

На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным - в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Баранина / Фрукты / Алыча
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
  • Алыча — 0,5 Килограмма
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Имбирь — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Алыча с мясом"

Алыча с мясом - фото шаг 1
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Алыча с мясом - фото шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.
Алыча с мясом - фото шаг 3
Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.

Оценить рецепт Алыча с мясом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат со шпинатом рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
запеченная курица с картошкой в мультиварке