мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алыча с мясом



Добавил:  
06.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.

Описание приготовления:

На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным - в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Баранина / Фрукты / Алыча
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
  • Алыча — 0,5 Килограмма
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Имбирь — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Пиво — 0,5 Литра
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Алыча с мясом"

Алыча с мясом - фото шаг 1
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Алыча с мясом - фото шаг 2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.
Алыча с мясом - фото шаг 3
Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.

Оценить рецепт Алыча с мясом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат со шпинатом рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
запеченная курица с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти