мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика из перца болгарского на зиму

Аджика из перца болгарского на зиму



Добавил:  
12.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, - кто бы мог подумать, так так вкусно получится может? А вот вы попробуйте только, не пожалеете, точно говорю! Ну а всем тем, кто больше любит традиционные сочетание, рекомендую сделать из этого классический рецепт аджики из перца болгарского на зиму, просто замените сливу на томаты!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 Килограмм (можно заменить помидорами)
  • Перец болгарский — 1.5 Килограмма
  • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
  • Перец чили — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1/2 Литра
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Аджика из перца болгарского на зиму"

Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 1
1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 2
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 3
3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.
Аджика из перца болгарского на зиму - фото шаг 4
4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же - закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!

Оценить рецепт Аджика из перца болгарского на зиму:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Иванов 14.08.2015 14:02 «Ответить

Уксус 70% — 1 Чайная ложка -- точно 70% или всё же 7%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
лепешки простой рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты блюд из грибов вешенки с фото