мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Любители рыбы наверняка знают, что лучшая закуска – соленая селедка. Простая в приготовлении и бюджетная. Рыбу можно просто засолить, а можно добавить в салаты и закуски. Но зачем покупать соленую селедку в магазине, если можно засолить ее дома? Так вы будете точно уверены в качестве и свежести рыбы, которую подадите на стол.

Предлагаем вам 8 способов быстро и вкусно засолить селедку, не прилагая много усилий.

Быстрая и вкусная засолка селедки

1. Классический способ засолки в рассоле.

Для приготовления рассола на 1 селедку вам понадобится:

  • пол-литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • можно добавить гвоздику

Подогрейте воду, когда она закипит, добавьте специй и оставьте на огне еще на 5 минут, затем рассол остудите. Приготовьте рыбу, почистите, не забудьте промыть и просушить. Выложите селедку в контейнер, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и отправьте в холодильник на 2-3 суток.

2. Засолка селедки без воды.

Засолка селедки без воды

Чтобы засолить селедку без воды, вам понадобится лишь 1 рыба и специи к ней: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Выпотрошите селедку, промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем хорошенько обмажьте специями, плотно заверните в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 суток.

3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.

Для рассола вам понадобится:

  • пол-литра воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • перец по вкусу

Поставьте воду на огонь, как только она закипит, добавьте специи (без горчицы) и оставьте на 4 минуты, затем остудите. Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей, положите в контейнер, залейте рассолом и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.

4. Засолка селедки в масле.

Засолка селедки в масле

Для селедки в масле вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 рыба
  • 1 головка лука
  • 100 мл растительного масла
  • 3,5 ст. ложки соли
  • перец по вкусу

Очищенную селедку лучше порезать небольшими кусочками, лук порежьте произвольно. В приготовленную емкость выкладывайте селедку и лук слоями, каждый слой посыпая специями. Залейте рыбу маслом, плотно закройте и отправьте в холодильник на 2 суток.

5. Засолка селедки с лимоном под прессом.

Для такой засолки вам понадобится:

  • 1 селедка
  • 1 небольшой лимон
  •  2-3 ст. ложки соли
  •  1-1,5 ст. ложки сахара
  • перец и гвоздика по вкусу

Разделайте рыбу и порежьте ее на порционные кусочки, лимон можно порезать кольцами. В широкую емкость выкладывайте селедку и лимон слоями, посыпая каждый слой специями, накройте рыбу пленкой и положите под пресс в холодильник на 2 суток.

6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.

Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью

Эта селедочка получается очень необычной, в меру острой и нежной.

Ингредиенты для засолки:

  • 1 селедка
  • 1 маленькая морковь
  • половина лимона
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка красного перца

Рыбу разделайте и порежьте небольшим кусочками, морковь натрите на мелкой терке, а лимон нарежьте круглыми дольками. В приготовленную емкость выкладывайте рыбу, морковь и лимон слоями, приправляя все специями, можно подлить немного растительного масла. Закройте селедку плотной крышкой и отправьте в холодильник на двое суток.

7. Засолка селедки за 3 часа.

Для быстрой засолки вам понадобится:

  • 1 селедка
  • пол-литра воды
  • 2,5 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • перец по вкусу

В горячую воду добавьте специи, дайте остыть. Рыбу порежьте тонкими кусочками, положите в контейнер, залейте рассолом, отправьте в холодильник. Через 2 часа слейте рассол, добавьте 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправьте в холодильник еще на 1 час. К блюду можно добавить лук.

8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.

Засолка селедки в уксусе со специями для рыбы

Для засолки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки любых специй для рыбы
  • 100 мл воды
  • 5 ст. ложек уксуса

В емкость выложите разделанную рыбу, лук, посыпьте специями, залейте водой и уксусом. Отправьте в холодильник на сутки, перед подачей полейте маслом.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: