Вареники с манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим сладкие вареники с начинкой из спелого манго. Получается очень интересное сочетание! Манго дает яркий тропический вкус и неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вареники с манго. Манго выбирайте спелое и достаточно мягкое. Можно использовать замороженное или консервированное манго в сиропе. Если начинка из манго кажется вам слишком жидкой, можно добавить крахмал. Подавать такие вареники вкусно со сметаной или греческим йогуртом.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 штука (крупное)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода кипяток 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Вареники с манго"
Для теста влейте в глубокую миску горячую воду. Добавьте соль, размешайте до ее полного растворения.
Все перемешайте. Замесите гладкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, в начале может показаться, что муки слишком много, но не добавляйте больше воды.
Когда тесто станет гладким и более мягким, скатайте его в шар. Заверните в пленку и оставьте его полежать на полчаса при комнатной температуре.
Для начинки нарежьте манго на мелкие кубики. Для однородности можно немного подавить его вилкой. Добавьте сахар по вкусу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в пару миллиметров. С помощью чашки или формочки сделайте кружки для вареников.
В центр каждого кружка выложите начинку из манго. Смажьте края кружка водой, сложите пополам и защипните. Пройдитесь по краям вилкой, чтобы они лучше скрепились.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда они всплывут и варите еще 5 минут. После слейте воду, а вареники аккуратно откиньте на сито.
Оценить рецепт Вареники с манго
5.0
2
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ