мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы



Приготовил:  
06.12.2016
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!

Описание приготовления:

При наличии мушмулы под рукой сварить варенье совсем несложно. Я рекомендую использовать технологию пятимянутки, чтобы фрукты остались дольками и были более аппетитными. Чудесное дополнение к чаю в холодное время года! Очень рекомендую этот классный рецепт взять на заметку.


Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мушмула — 5 Килограмм
  • Сахар — 1.5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — 1.5 Литра

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Варенье из мушмулы"

Варенье из мушмулы - фото шаг 1
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.
Варенье из мушмулы - фото шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.
Варенье из мушмулы - фото шаг 3
3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Варенье из мушмулы - фото шаг 4
4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.
Варенье из мушмулы - фото шаг 5
5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.
Варенье из мушмулы - фото шаг 6
6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.
Варенье из мушмулы - фото шаг 7
7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.

Оценить рецепт Варенье из мушмулы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
холодный суп со свеклой

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
тяхан с овощами рецепт