мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Суп из соленых опят

Суп из соленых опят



Приготовил:  
21.04.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный "бабушкин" рецепт. Суп из соленых опят - это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят - не поленитесь и приготовьте, вам понравится! ;)

Описание приготовления:

Рецепт супа из соленых опят - в помощь всем грибникам, не знающим, что приготовить из собранных осенью и замаринованных или засоленных грибочков. Этот суп настолько вкусен, что перед нами никогда не стоит вопрос - что приготовить из соленых опят, поскольку ответ на него у нас уже подготовлен - супчик!

Приступим:

1. Соленые опята режем средними дольками. Промывать или еще как-нибудь воздействовать не нужно.
2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном (примерно 500 мл на такое количество грибов).
3. Отдельно режем и ставим вариться картошку.
4. Когда грибы в кастрюле начнут кипеть, уменьшаем огонь, и томим где-то полчасика.
5. В это время готовим остальные ингредиенты - варим яйца (если нужно), обжариваем лук в растительном масле.
6. Итак, через полчаса к грибному бульону добавим лук, еще 10 минут держим.
7. А теперь, чтобы сделать суп из соленых опят по-настоящему оригинальным, вливаем туда же молоко и порезанные яйца, постоянно мешая. А также соль и перец (по необходимости). Прогреваем еще пару минут - и снимаем с огня.

Даем супу настояться под крышкой, после чего подаем к столу.

Вот такой вот оригинальный рецепт приготовления супа из соленых опят отныне появится в вашем кулинарном арсенале. Удачи! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята засоленные — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп из соленых опят:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из соленых опят"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
на гриле рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
индейка рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти