мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Суп из лапши и фасоли с мидиями

Суп из лапши и фасоли с мидиями



Приготовил:  
16.05.2012
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Свежая фасоль — 600 Грамм
  • Свежие мидии — 500 Грамм
  • Паста (кавателли или орекьетте) — 150 Грамм
  • Сухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Петрушка, пучок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин, веточка  — 2 Штуки
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Соль, перец черный — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из лапши и фасоли с мидиями"

Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 1
1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 2
2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 3
3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 4
4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 5
5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 6
6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 7
7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.
Суп из лапши и фасоли с мидиями - фото шаг 8
8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.

Оценить рецепт Суп из лапши и фасоли с мидиями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из лапши и фасоли с мидиями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
детские десерты с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
меню к праздничному столу