мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из индейки



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Обычно мясо индюшиное или жарят, или запекают. Но из него получается очень вкусный бульон. Он получается прозрачным и в меру жирным. Суп из индейки ценится еще и тем, что в нем мало калорий.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индюшиные крылья — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Сельдерей, стебель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, пучок  — 0,5 Штуки
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп из индейки"

Суп из индейки - фото шаг 1
1. Крылья для бульона надо хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. Морковь, лук и стебель сельдерея хорошо промыть, почистить и разрезать на крупные куски.
Суп из индейки - фото шаг 2
2. В большую кастрюлю налить воды. Положить в воду куски мяса, крупные куски овощей, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 60 минут. Не забывать снимать пену с бульона.
Суп из индейки - фото шаг 3
3. Фиолетовый лук нарезать тоненькими полукольцами. Острый перец и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и натереть на терке. В разогретом масле обжарить немного лук, перец и чеснок и добавить тертые помидоры. Тушить овощи около 15 минут.
Суп из индейки - фото шаг 4
4. Из бульона вытащить мясо. Отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Добавить в суп овощную зажарку.
Суп из индейки - фото шаг 5
5. Теперь можно положить в суп индюшиное мясо.
Суп из индейки - фото шаг 6
6. Когда суп закипит, добавить мелко порубленную зелень петрушки, досолить и варить 2-3 минуты. Суп из индейки готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Суп из индейки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лера 16.05.2013 08:51 «Ответить

Спасибо за рецепт)готовлю уже раз 7-ой))очень вкусный и легкий суп)Муж и сын едят с удовольствием))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 24.07.2013 14:01 «Ответить

Рецепт очень оригинальный.Не понравиться не может.Спасибо автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 06.10.2013 14:18 «Ответить

Спасибо, полезный и вкусный супчик. Бабуля кушала с удовольствием

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
стромболи рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
крем ганаш