мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к креветкам



Приготовил:  
31.07.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший соус к креветкам подчеркнет легкий и запоминающийся вкус морепродуктов, он сделает любое блюдо с ними еще более вкусным и насыщенным. Рекомендую рецепт соуса к креветкам всем на заметку!

Описание приготовления:

Креветки можно и нужно подавать с разными соусами, все зависит от блюда, в котором вы их используете. Если вы обжариваете креветки, идеальным будет пикантный чесночный соус. А вот с макаронными изделиями креветки лучше подать отварные. К ним прекрасно подойдет сливочный соус. Добавляется в соус к креветкам специи, а также можно зелень по вкусу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Соус к креветкам"

Соус к креветкам - фото шаг 1
Мелко порежьте лук. В глубокой сковороде или в кастрюле растопите масло сливочное. Добавьте туда же лук, слегка обжарьте его на среднем огне.
Соус к креветкам - фото шаг 2
Затем добавьте муку и размешайте, влейте сливки, постоянно помешивая, готовьте на небольшом огне до загустения. Добавьте специи по вкусу.
Соус к креветкам - фото шаг 3
Отварные креветки выложите в соус и прогрейте минуту или две.
Соус к креветкам - фото шаг 4
С готовым соусом к креветкам подавайте морепродукты со спагетти или фетучини. Можете украсить готовое блюдо тертым пармезаном и помидорами черри. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус к креветкам:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Соус к креветкам"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 12.11.2016 22:50 «Ответить

Попробуйте добавить к этому из приправ орегано и маленький зубочек чеснока-получится чуть пряный, но при этом свежий вкус!Опробовано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 31.07.2016 16:48 «Ответить

быстро и не сложно, а соус замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 01.08.2016 11:15 «Ответить

согласно, получилось вкусно, домашним понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить картошку на мангале

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюдо из куриной печени рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти