мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпротный салат



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные.

Описание приготовления:

У каждого из вас была такая ситуация: открываешь баночку со шпротами, а там не целые красивые рыбки, а чуть ли не месиво. Не расстраивайтесь, ведь из таких шпрот можно приготовить вкусный и сытный салат. Можно даже назвать его мужским, ведь готовится он просто и быстро, а мужчинам нравятся такие блюда. Смотрите, как приготовить шпротный салат. Готовьте и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Яйца / Шпроты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 Штуки (2 баночки по 150 г)
  • Картофель отварной — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Яйцо вареное — 4 Штуки
  • Огурцы маринованные — 2-3 Штук
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шпротный салат"

Шпротный салат - фото шаг 1
Планировалось приготовить бутерброды со шпротами, но вот такие шпроты оказались в банке, помятые и не цельные. Но из них можно сделать салат.
Шпротный салат - фото шаг 2
Ставим яйца отвариваться вкрутую, а картофель — в мундирах до готовности. Максимально сливаем масло из консервной банки, а шпроты перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Парочку-тройку рыбок можно оставить для украшения салата.
Шпротный салат - фото шаг 3
Очистим вареные яйца.
Шпротный салат - фото шаг 4
Желтки натираем на мелкой или средней терке
Шпротный салат - фото шаг 5
А белки мелко порубим ножом.
Шпротный салат - фото шаг 6
Картофель очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Шпротный салат - фото шаг 7
Маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками.
Шпротный салат - фото шаг 8
И начинаем формировать салат, он у нас будет слоеный. Выкладываем первым слоем отваренный картофель и смазываем его майонезом.
Шпротный салат - фото шаг 9
Вторым слоем выкладываем измельченные шпроты. Если у вас не получилось максимально избавиться от масла, можно не смазывать картофельный слой майонезом. Масло от рыбы прекрасно пропитает картофельный слой.
Шпротный салат - фото шаг 10
Следующим слоем выкладываем яичные белки, смазываем их майонезом.
Шпротный салат - фото шаг 11
Затем выкладываем нарезанные огурцы.
Шпротный салат - фото шаг 12
И посыпаем измельченными яичными желтками. Украшаем салат оставленными рыбками и веточкой зелени. Ставим в холодильник минимум на час.

Оценить рецепт Шпротный салат:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Шпротный салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
котлеты рубленые из куриной грудки

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
филе окуня в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти