мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Шоколадные капкейки с мятным кремом

Шоколадные капкейки с мятным кремом



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков. Сочетание мяты и шоколада подарит вам незабываемые минуты блаженства.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • какао-порошка — 3/4 Стакана
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сметаны — 1 Стакан
  • мятных чизкейков-мини — 16-18 Штук
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (крем)
  • сахарной пудры  — 450 Грамм (крем)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (крем)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
  • экстракта мяты — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадные капкейки с мятным кремом"

Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 2
2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 3
3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 4
4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.

Оценить рецепт Шоколадные капкейки с мятным кремом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
котлеты с рисом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
куриное бедро рецепт