мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с творогом



Добавил:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления шарлотки с творогом. В этом рецепте творог используется как ингредиент для теста, а не как начинка. Начинкой может служить любой фрукт, так что вместо яблок можно добавлять мандарины, апельсины, клубнику - все что угодно.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для глазури)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (80 г для теста, 40 г для глазури)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 170 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Стакана
  • Яблоки — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Шарлотка с творогом "

Шарлотка с творогом  - фото шаг 1
В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.
Шарлотка с творогом  - фото шаг 2
Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.
Шарлотка с творогом  - фото шаг 3
Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.
Шарлотка с творогом  - фото шаг 4
Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить - по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.
Шарлотка с творогом  - фото шаг 5
Последний перед выпечкой шаг - приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури - сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.
Шарлотка с творогом  - фото шаг 6
Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.

Оценить рецепт Шарлотка с творогом :

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как вкусно приготовить сома с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат с кукурузой и помидорами