мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат Шуба



Обновлен:  
23.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Шуба - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление салата "Шуба" в отдельных порциях занимает довольно много времени и сил, но, думаю, что Вы останетесь довольны, потому что такой салат приносит больше эстетического удовольствия. Отдельные порции особенно привлекательны для гостей, потому что каждый салат можно красиво и по особенному украсить, также его удобно готовить для повседневных обедов. Я например, иногда готовлю "Шубу" в пластиковом контейнере, который удобно брать с собой на работу. Вот такой практичный и в тоже время простой, но очень вкусный салат. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 Штуки
  • Селедка — 450 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 1 Чашка
  • Свекла — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь — 2-3 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат Шуба"

Салат Шуба - фото шаг 1
Свеклу, картофель и морковь отвариваем в кожуре. Морковь и картофель варим около 25-30 минут, свеклу около 45 минут. Затем овощи остужаем и натираем на крупной терке.
Салат Шуба - фото шаг 2
Селедку нарезаем небольшими кусочками. Можно кубиками, соломкой или как Вам удобно.
Салат Шуба - фото шаг 3
Затем берем порционные салатницы. Затем укладываем слоями - картофель, мелко нарубленный лук, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Или укладывайте слои в таком порядке как Вам нравится.
Салат Шуба - фото шаг 4
Салат удобно укладывать при помощи ножа и вилки. Кстати, можно майонез использовать после каждого слоя отдельных ингредиентов, но делать это нужно скромно, чтоб не получилось чересчур приторно.
Салат Шуба - фото шаг 5
Хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней.
Салат Шуба - фото шаг 6
Салат "шуба" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат Шуба:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 91
Видеорецепт "Салат Шуба"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина 27.11.2013 23:04 «Ответить

Я давно так делаю, в смысле, слои укладываю в обратном порядке. А потом, как в детстве "пекли пирожки" в песочнице - переворачиваю. Намного удобнее! Поверьте и проверьте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 12.02.2015 21:50 «Ответить

Мне очень понравилось. спасибо большое. могу добавить - свеклу проще и вкуснее не сварить , а запечь в духовке, завернутой в фольгу при температуре не выше 180 градусов( при 190 - разрушается витамин С) в течении 20-40 минут,зависит от температуры и размеров овоща.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
краьовый

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты лёгких простых тортов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти