мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Маэстро"



Обновлен:  
30.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол - салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! ;) Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Маэстро""

Салат "Маэстро" - фото шаг 1
1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.
Салат "Маэстро" - фото шаг 2
2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока
Салат "Маэстро" - фото шаг 3
3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.
Салат "Маэстро" - фото шаг 4
4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.
Салат "Маэстро" - фото шаг 5
5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Салат "Маэстро" - фото шаг 6
6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.
Салат "Маэстро" - фото шаг 7
7. Перед употреблением можно перемешать.

Оценить рецепт Салат "Маэстро":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 106

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 09.10.2011 19:33 «Ответить

спасибо, сделаю, очень легко и,кажется, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милла 28.01.2014 13:08 «Ответить

Вкусный салатик,спасибо за рецепт.Не ожидала,решила рискнуть,очень смущали апельсины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
фото блюда из курицы

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
званый ужин мега финал 2011
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти