мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Салат из фасоли, кукурузы и бекона



Добавил:  
01.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежей фасоли  — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)
  • бекона  — 100 Грамм
  • оливкового масла — 1 1/2 Ст. ложки
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • помидоров черри  — 330 Грамм
  • початка кукурузы — 4 Штуки
  • винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • свежих листьев базилика  — 1/4 Стакана
  • рукколы — 1/4 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки)
  • хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки)
  • соль — По вкусу (чесночные гренки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат из фасоли, кукурузы и бекона"

Салат из фасоли, кукурузы и бекона - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
Салат из фасоли, кукурузы и бекона - фото шаг 2
2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
Салат из фасоли, кукурузы и бекона - фото шаг 3
3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.

Оценить рецепт Салат из фасоли, кукурузы и бекона:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что приготовить из яблок

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
способы приготовления мяса