мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Салат из фасоли, кукурузы и бекона



Приготовил:  
01.11.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежей фасоли  — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)
  • бекона  — 100 Грамм
  • оливкового масла — 1 1/2 Ст. ложки
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик (большой)
  • помидоров черри  — 330 Грамм
  • початка кукурузы — 4 Штуки
  • винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • свежих листьев базилика  — 1/4 Стакана
  • рукколы — 1/4 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки)
  • хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки)
  • соль — По вкусу (чесночные гренки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат из фасоли, кукурузы и бекона"

Салат из фасоли, кукурузы и бекона - фото шаг 1
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
Салат из фасоли, кукурузы и бекона - фото шаг 2
2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
Салат из фасоли, кукурузы и бекона - фото шаг 3
3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.

Оценить рецепт Салат из фасоли, кукурузы и бекона:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Салат из фасоли, кукурузы и бекона"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
что приготовить из яблок

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
способы приготовления мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти