Пропаренный рис в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный пропаренный рис можно приготовить в мультиварке за 10 минут, если заранее его замочить в кипятке на полчаса. Таким образом вы сэкономите свое время и получите отличный рассыпчатый гарнир!
Описание приготовления:
Сочный пропаренный рис для приготовления других блюд можно приготовить с помощью мультиварки. Вы можете добавлять различные пряности и приправы, свежую зелень и т.д. Главное помнить о том, что рис уже впитал в себя часть жидкости и не заливать его в чаше большим количеством кипятка.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
338 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Пропаренный рис в мультиварке"
Рис пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем воду слейте и залейте рис кипятком, перемешайте. Оставьте на 30 минут. Это можно сделать заранее перед приготовлением крупы.
Выложите пропаренный рис в мультиварку, влейте горячую воду и всыпьте соль, приправу. Аккуратно все перемешайте и активируйте режим "Каша" или "Варка" на 10 минут.
Оценить рецепт Пропаренный рис в мультиварке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с горошком
Лапша на манке
Печенье-минутка в микроволновке
Поридж
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ризотто с горошком
Лапша на манке
Печенье-минутка в микроволновке
Поридж
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ