Перловка в микроволновке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы знаем, что перловка - очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, - вы сэкономите кучу времени :)
Описание приготовления:
К сожалению, многие боятся браться за приготовление круп в микроволновке, и очень зря - вкус не теряется, и не бывает таких неприятных моментов, как например, когда каша пригорает снизу, и сыроватая сверху, и т.п. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт перловки в микроволновке, - это быстро, вкусно, очень полезно и диетически, а добавленный лук только придаст блюду изюминку.Рецепт перловки в микроволновке:
1. У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой.
2. В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумеется) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой. Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт.
4. Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на нее наш жареный лук вместе с остатками масла. И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется.
Вот и все! Не бойтесь использовать этот простой рецепт перловки в микроволновке, результат вас не разочарует. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 Стакан
- Вода 1.5 Стакана
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Лук жареный 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Перловка в микроволновке
4.7,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша на воде
Манник с кефиром
Рис с тунцом
Кукурузная каша с сулугуни
Зразы из манки с мясом
Пшенная каша на воде
Манник с кефиром
Рис с тунцом
Кукурузная каша с сулугуни
Зразы из манки с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена
29.07.2014 19:05
Ничего не получилось. 20 минут мало. либо ее вымачивать надо, либо готовить при другой мощности, либо увеличить время. перловка не приготовилась по этому рецепту.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ