мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловая крупа




Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить перловую крупу? Очень просто! Ее можно приготовить при помощи кухонной плиты, а можно — в мультиварке. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.

Описание приготовления:

Перловая крупа известна не только своими удивительными свойствами: в ней много микроэлементов, витаминов и белка. Одной из современных диет считается диета именно на перловой крупе. Я же предлагаю не просто кашу в виде гарнира, а настоящее полноценное второе блюдо. Именно поэтому решила разнообразить перловку салом и луком. Что из этого получилось -смотрите далее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Сало / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200  Грамм
  • Вода — 600  Грамм
  • Сало — 100  Грамм
  • Лук — 1-2  Штуки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Перловая крупа"

Перловая крупа - фото шаг 1
1. Процесс приготовления каши из перловки достаточно кропотливый и длительный. Желательно замочить крупу на ночь, а уже утром приступить к приготовлению. Замачивается перловка в обычной холодной воде.
Перловая крупа - фото шаг 2
2. После замачивания крупу нужно промыть еще несколько раз, только после этого ставить вариться. Я обычно варю перловку в соотношении 1 к 3. Во время варки крупа увеличится в несколько раз. Многие готовят без замачивания, но тогда воды нужно больше. В нашем случае будет достаточно даже два стакана на стакан перловки, поскольку крупа заранее была замочена.
Перловая крупа - фото шаг 3
3. Когда вода закипит, кашу нужно посолить, после чего варить на слабом огне час-полтора.
Перловая крупа - фото шаг 4
4. Тем временем нарезаем сало. Я решила разнообразить кашу, чтобы было немного "веселее". Чистая перловка идеально выступает и в качестве гарнира, а уже с салом и луком — это полноценное второе блюдо.
Перловая крупа - фото шаг 5
5. Обжариваем сало на слабом огне до золотистого цвета.
Перловая крупа - фото шаг 6
6. Вместе с салом на слабом огне обжариваем нашинкованный лук.
Перловая крупа - фото шаг 7
7. Когда каша будет почти готова, отправьте в нее лук и сало. Перемешайте кашу и подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Перловая крупа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Перловая крупа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
суп с говядины

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
сладкие сладкая выпечка из слоёного теста