мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет с манкой



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет с манкой"

Омлет с манкой - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.
Омлет с манкой - фото шаг 2
2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.
Омлет с манкой - фото шаг 3
3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
Омлет с манкой - фото шаг 4
4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.
Омлет с манкой - фото шаг 5
5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.
Омлет с манкой - фото шаг 6
6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

Оценить рецепт Омлет с манкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.12.2014 19:28 «Ответить

омелт получился вкусным, буду теперь делать, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что приготовить из ряженки

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из шпрот