мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Наливка из вишни на водке

Наливка из вишни на водке



Приготовил:  
06.08.2014
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка - дело неспешное и немного кропотливое.

Описание приготовления:

Если вы любите напитки покрепче, советую делать такую наливку в баночках объемом 0,7 литра. В таком случае вишен, возможно, понадобится чуть меньше. Если же любите алкогольные напитки средней крепости, смело делайте наливку в баночках объемом в 1 литр.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Вишня — 300-500 Грамм (с косточкой)
  • Водка — 0,5 Литра
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус)

Количество порций: 1

Как приготовить "Наливка из вишни на водке"

Наливка из вишни на водке - фото шаг 1
1. Первым делом хорошенько промойте ягоды. В подготовленную чистую банку влейте водку. Затем добавьте вишню. Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки.
Наливка из вишни на водке - фото шаг 2
2. Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек. Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5-7) и измельчите их при помощи молоточка. Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик. Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в тёмном месте (при комнатной температуре).
Наливка из вишни на водке - фото шаг 3
3. По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку. Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть-чуть, обязательно пробуя, т.к. вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например — в выпечке.
Наливка из вишни на водке - фото шаг 4
4. Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте её охлажденной!

Оценить рецепт Наливка из вишни на водке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фруктовые коктейли рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты грузинских блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти