мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Наливка на спирту (лучший рецепт)

Наливка на спирту (лучший рецепт)



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту.


Описание приготовления:

Если вы всегда хотели попробовать настоящую домашнюю настойку, то теперь у вас есть такая возможность. Вы сможете приготовить прекрасную вишневую настойку на спирту в домашних условиях по этому рецепту. Преимущество этого рецепта заключается в том, что для приготовления напитка не требуется дополнительного оборудования или специальных усилий.
Домашние напитки из вишни пользуются заслуженной популярностью. Насыщенность вкуса и аромата этого напитка придаст вашему праздничному столу особое настроение!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Стакана
  • Спирт  — 1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Наливка на спирту (лучший рецепт)"

1
Для того чтобы приготовить вишневую настойку на спирту, необходимо взять вишни, можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. Промываем вишни, но не удаляем из них косточки. После этого раскладывавшем ягоды по банкам.
2
Ягоды сверху заливаем пищевым спиртом почти до конца, оставляя пару сантиметров. Плотно закрываем банки крышкой и отставляем в прохладное место. Выдерживать вишневую настойку необходимо в течение 6 недель.
3
После этого аккуратно переливаем вишневую настойку в другую банку и процеживаем через ситечко. Переливаем в банку, а к вишням, которые оставляем в банках, добавляем сахар для того, чтобы получить сироп. Убираем в холодильник и ждем, пока сахар полностью не растворится. Далее добавляем воду, а затем вливаем спиртовую настойку, полученную вначале. Готовый напиток помещаем в холодное место на 2 недели. Готовый напиток можно разлить по бутылкам и подавать.

Оценить рецепт Наливка на спирту (лучший рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Бедняков 24.08.2017 22:06 «Ответить

Я делю проще . Вишню закладываю в литровую банку на 3 см до горла можно и с косточками заливаю водкой так, чтобы покрыть ягоды и 5 ст ложек сахарного песка - те же 5-6 недель выдерживаю . Далее пробую на вкус - если сделать ликёр, то добавляю ещё песку, если только настойку, то можно оставить и так , а можно чуть добавить песку - тут действует формула песок крадёт градус - конечно же фильтрую ну вот и всё !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты салатов с креветками

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
курица фаршированная