мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый квас



Добавил:  
23.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 8 дн. 2 ч. 0 мин

Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!

Описание приготовления:

Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Мёд — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Изюм — 10 Штук

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Медовый квас:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить курицу по арабски

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
американские рецепты