мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Компот из груш



Обновлен:  
09.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я забочусь о том, чтобы дома всегда были компоты. Один из наиболее любимых в нашей семье - компот из груш на зиму на 3-ех литровую банку. Нежный, ароматный, с тягучим вкусом и твердыми грушами!

Описание приготовления:

Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона. Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат.
Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку?
1. Сначала готовим груши. Выбирайте твердые и светлые груши без повреждений. Промойте. Большие груши разрежьте, выберите семенную коробку. Маленькие консервируйте целиком, обрезав только хвостики.
2. Тем временем поставьте на огонь два литра воды, она должна закипеть.
3. Сложите наши груши в большую миску и добавьте в нее лимонную кислоту. Залейте груши кипятком и оставьте на 15 минут.
4. Пока груши "отдыхают", подготовьте банки и крышки. Банки ошпарьте кипятком, а крышки сложите в мисочку и кипятком залейте. Оставьте на несколько минут.
5. Груши из раствора шумовкой перекладываем в подготовленные банки срезом вниз. Банки заполняем до места ее сужения сверху. В каждую банку добавляем по пару долек лимона.
6. Раствор, в котором бланшировались груши, слейте в большую кастрюлю, в которой будете варить сироп. Долейте воды, чтобы кастрюля была практически полной. Туда же идет сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды. Размешайте и доведите до кипения.
7. Груши в банках осторожно залейте кипящим сиропом и накройте крышками.
8. Осталось компот стерилизовать. В широкую кастрюлю налейте на 2/3 воды. На дно выложите кухонное полотенце. Когда вода в кастрюле нагреется до 60 градусов, медленно опустите в нее банки с компотом. Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут.
9. Закатайте и поставьте в теплое прохладное место на два дня. Укутайте в полотенце.


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Груши — 4 Килограмма
  • Сахар — 200 Грамм (На 1 литр)
  • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10

Оценить рецепт Компот из груш:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
книга диетических рецептов

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты рыба судак