мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Клюквенный морс из замороженных ягод

Клюквенный морс из замороженных ягод



Приготовил:  
07.07.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква.

Описание приготовления:

Если вы любите ароматные и пряные напитки, то вам может понравится немного усовершенствованный рецепт этого морса. Когда вода в кастрюле станет закипать, забросьте туда палочку корицы и несколько штук гвоздики. Сахар в этом случае лучше заменить на мёд.
Употреблять такой морс можно в тёплом виде как тонизирующее средство и даже как лекарство от простуды.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная  — 250 Грамм
  • Сахар-песок — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Клюквенный морс из замороженных ягод"

Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 1
Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите её в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.
Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 2
Возьмите марлю и сложите её вдвое. С её помощью отожмите клюквенный сок в отдельную ёмкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 3
Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.
Клюквенный морс из замороженных ягод - фото шаг 4
В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым. Но я предпочитаю делать его более насыщенным. Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объёма. Когда морс остынет - его можно употреблять.

Оценить рецепт Клюквенный морс из замороженных ягод:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
морской коктейль рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
простые и вкусные рецепты на каждый день