мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовая каша, которая не пригорает

Рисовая каша, которая не пригорает




Приготовил:  
10.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, как пригоревшая рисовая каша. Вообще все молочные каши могут запросто пригореть, если за ними не следить. Избежать этого вам поможет мультиварка.

Описание приготовления:

Молочную кашу принято подавать к затравку или на полдник. Это очень сытное и питательное блюдо. Очень любят его дети. Обязательно добавьте в кашу кусочек сливочного масла, оно придаст аромат и нежный вкус. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу, которая не пригорает, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Сахар, сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовая каша, которая не пригорает"

Рисовая каша, которая не пригорает - фото шаг 1
Отмерьте необходимое количество риса. Вы можете использовать круглозернистый, длинный или пропаренный на свое усмотрение.
Рисовая каша, которая не пригорает - фото шаг 2
Тщательно промойте рис под холодной водой. Сделать это будет проще, если поместить его в дуршлаг и подержать под струей воды.
Рисовая каша, которая не пригорает - фото шаг 3
Выложите рис в чашу для мультиварки.
Рисовая каша, которая не пригорает - фото шаг 4
Добавьте к рису сахар по вашему вкусу. Чтобы блюдо было полезным, вы можете заменить сахар медом или фруктозой.
Рисовая каша, которая не пригорает - фото шаг 5
Влейте к рису с сахаром молоко, поставьте чашу в мультиварку и включите режим "Рис" или же "Молочная каша". В готовую кашу добавьте кусочек масла.

Оценить рецепт Рисовая каша, которая не пригорает:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как готовить пасту

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
окрошка на минеральной воде