мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные дольки в специях

Картофельные дольки в специях



Добавил:  
06.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами очень классной идеей - это весьма простой рецепт картофельных долек в специях, приготовленных на гриле. Потрясающее блюдо, ароматное, пикантное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Эти аппетитные картофельные дольки в специях в домашних условиях можно подать как на гарнир, так и в качестве овощного салата, например. Если у вас нет гриля, вы можете воспользоваться духовкой и запечь картофель там до готовности. Что касается зелени и специй, то тут можно экспериментировать, использовать то, что вам больше по душе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров (примерно)
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Шалот — По вкусу (по желанию)
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные дольки в специях"

Картофельные дольки в специях - фото шаг 1
1. Картофель вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, посолите немного и проварите 5-7 минут. Лучше всего использовать картофель небольшого размера.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 2
2. Слейте воду, а картофель остудите немного. Затем нарежьте каждую картофелину пополам, выложите в глубокую мисочку. Добавьте примерно половину от общего количества орегано, петрушки и измельченного чеснока. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте как следует. Лучше всего делать это небольшими порциями, чтобы картофель как следует соединился со специями и маслом.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 3
3. Разогрейте гриль, выложите картофель. Также этот рецепт приготовления картофельных долек в специях подойдет для решетки мангала. Очень удобно печь ее на природе.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 4
4. Обжаривайте картофель до насыщенной корочки. Затем аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 5
5. Вымойте и обсушите лимоны. Нарежьте их пополам и тоже выложите на гриль.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 6
6. Готовый картофель снимите и переложите в глубокую мисочку.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 7
7. Добавьте немного перца, оставшуюся петрушку, орегано и чеснок. Выложите горчицу и снова немного оливкового масла. Дополните по желанию свежей зеленью и луком- шалот. Из лимона выжмите сок, полейте им сверху.
Картофельные дольки в специях - фото шаг 8
8. Аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные дольки в специях на гриле. Очень классно выглядит, правда? А на вкус еще лучше!

Оценить рецепт Картофельные дольки в специях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
здоровая диета рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить из филе курицы на второе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти