мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный суп



Добавил:  
31.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!

Описание приготовления:

Капустный суп - универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру - капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями - и марш на кухню! ;)


Назначение: На обед / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Лук порей — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 2 Штуки
  • Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой.)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Капустный суп"

Капустный суп - фото шаг 1
Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть.
Капустный суп - фото шаг 2
Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
Капустный суп - фото шаг 3
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Капустный суп - фото шаг 4
Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Капустный суп - фото шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Капустный суп - фото шаг 6
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Капустный суп - фото шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Капустный суп - фото шаг 8
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
Капустный суп - фото шаг 9
С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
Капустный суп - фото шаг 10
Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.
Капустный суп - фото шаг 11
Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Капустный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт сыровяленной колбасы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
бадьян это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти