мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Имбирный квас



Добавил:  
08.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 3 ч. 0 мин

Тихим осенним днем хочется побаловать себя приятным безалкогольным ароматным напитком. Предлагаем с легкостью сделать его самостоятельно благодаря рецепту, как приготовить имбирный квас.

Описание приготовления:

Приятное сочетание имбиря и лимона делает этот напиток очень интересным и тонизирующим. Он станет отличной альтернативной покупным сокам и газированным напиткам. Вы с легкостью сможете приготовить такой квас из доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких вкусным и тонизирующим квасом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корень имбиря  — 90 Грамм
  • Лимон — 400 Грамм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Вода очищенная  — 1,5 Литра

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Имбирный квас"

Имбирный квас - фото шаг 1
1. Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара, вливаем 100 миллилитров теплой воды, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, с лимонов срезаем цедру, а затем в отдельную миску выжимаем сок.
Имбирный квас - фото шаг 2
2. В кувшин или банку наливаем воду, всыпаем сахар, тертый имбирь, цедру и вливаем сок, добавляем ранее разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Имбирный квас - фото шаг 3
3. На горлышко банки одеваем перчатку медицинскую, оставляем емкость при комнатной температуре на 3 суток. После этого готовый лимонад процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, только не до самого верха, и ставим в холодное место на 4-6 дней.
Имбирный квас - фото шаг 4
4. Готовый квас получается с большим количеством пузырьков, подается со льдом или веточками мяты. Угощайтесь на здоровье!

Оценить рецепт Имбирный квас:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты для мультиварки из свинины

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пюре из гороха рецепт