мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Хлебный кисель

Хлебный кисель



Добавил:  
09.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный постный кисель,обязательно попробуте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • вода — 1.5 Литра (кипяток)
  • хлеб ржаной черный или бородинский — 400 Грамм
  • сахар коричневый "Демерара" — 4 Ст. ложки (если не сладко добавьте еще)
  • цедра апельсина — 1 Чайная ложка (у меня сухая, молотая)
  • цедра лимона — 1 Чайная ложка (у меня сухая, молотая)
  • крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)

Количество порций: 6

Как приготовить "Хлебный кисель"

Хлебный кисель - фото шаг 1
хлеб порезать небольшими кубиками и пождарить в духовке до появления твердой корочки.
Хлебный кисель - фото шаг 2
в миске залить хлебные сухари крутым кипятком,дать постоять около 10-15 минут.
Хлебный кисель - фото шаг 3
процедить через ситечко хлебную воду
Хлебный кисель - фото шаг 4
хлебную воду перелить в кастрюльку, добавить цедру лимона и апельсина, добавить сахар "Демерара" и поставить на средний огонь.
Хлебный кисель - фото шаг 5
когда вода начнет закипать, добавит в нее разбавленный в небольшом колличсетве холодной воды крахмал. Помешивать до загустения,желательно венчиком.

Комментарии :

Olalala 09.04.2014 17:00 «Ответить

Отличный рецепт! Очень полезный напиток

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?