мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Глинтвейн с корицей и имбирем

Глинтвейн с корицей и имбирем



Добавил:  
30.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!

Описание приготовления:

Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Мед — По вкусу
  • Корица в палочках — 1-2 Штук
  • Вино — 750 Миллилитров (красное сухое)
  • Бадьян — 2 Штуки
  • Имбирь — 3 Грамма (в цукатах или свежий)

Количество порций: 6

Как приготовить "Глинтвейн с корицей и имбирем"

Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 1
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 2
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 3
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
Глинтвейн с корицей и имбирем - фото шаг 4
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.

Оценить рецепт Глинтвейн с корицей и имбирем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
макароны с ветчиной и сыром

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление трески рецепты