мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина карри



Добавил:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Описание приготовления:

Баранина карри - отличное угощение для гостей. Она сытная, вкусная и подаётся со своим соусом. Хорошо идёт с картофельным пюре. Вы также можете подать её с цельной варёной картошкой или просто сытным салатом. Например, с оливье или крабовым. Я готовлю это блюдо в выходные, так как на неё уходит два часа. Но получается она восхитительно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Карри

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (Возьмите баранью шейку, её мясо всегда мягче.)
  • Лук — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кардамон — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка (Если у вас есть корица в палочках, то используйте одну палочку.)
  • Молотая гвоздика — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Перец Чили — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 250-300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)
  • Помидоры — 3-4 Штук (В нарезанном виде их должно выйти 250-300 грамм.)
  • Кинза — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баранина карри"

Баранина карри - фото шаг 1
Подготовьте баранину. Нарежьте её одинаковыми небольшими кусочками.
Баранина карри - фото шаг 2
Смешайте специи: кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, перец чили, соль, перец. Отложите мисочку. Затем нарубите мелко лук, выдавите в него чеснок, добавьте имбиря, влейте воду, всё перемешайте.
Баранина карри - фото шаг 3
Растопите на сковороде с высокими стенками сливочное масло. Выложите в неё мясо. Поджарьте равномерно каждый кусочек с обеих сторон.
Баранина карри - фото шаг 4
Когда мясо поменяло свой цвет, выложите в него жидкую смесь и специи. Перемешайте.
Баранина карри - фото шаг 5
Потушите мясо со специями и луком пять минут.
Баранина карри - фото шаг 6
Мелко порубите помидоры. Добавьте их в мясо, вместе с томатным соусом (или пастой). Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно полтора часа.
Баранина карри - фото шаг 7
Через полтора часа попробуйте мясо вилкой. Если оно всё ещё жёсткое, накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. Ваше блюдо готово!

Оценить рецепт Баранина карри:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Андрей 08.11.2013 14:40 «Ответить

cудя по рецепту ,нужно всего 2 ст.ложки воды????интерессно откуда соус на фото?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 22.11.2013 11:37 «Ответить

Сок помидоров и самой баранины даёт такой соус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты приготовления дорады

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
мясо по французски куринное