мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Апельсиновый мохито

Апельсиновый мохито



Обновлен:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью.

Описание приготовления:

Апельсиновый мохито - ароматный и мягкий. Апельсины следует выбирать сочные и сладкие, тогда вкус коктейля будет гораздо более насыщенным. Апельсиновый мохито легко приготовить в домашних условиях, надо только позаботиться о свежей мяте, апельсинчиках и хорошем роме.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Белый ром — 100 Грамм (Ром может быть со вкусом апельсина.)
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Апельсины — 1-2 Штук (тонкое ""колесо" через весь цитрус)
  • Мята свежая (пучок) — 1 Штука
  • Сахарный сироп или тростниковый сахар — - По вкусу
  • Газировка (содовая) — 1 Стакан
  • Кубики льда — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновый мохито"

Апельсиновый мохито - фото шаг 1
1. Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками.
Апельсиновый мохито - фото шаг 2
2. Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа.
Апельсиновый мохито - фото шаг 3
3. Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар.
Апельсиновый мохито - фото шаг 4
4. Добавьте в стакан кубики льда и ром.
Апельсиновый мохито - фото шаг 5
5. Влейте немного апельсинового сока.
Апельсиновый мохито - фото шаг 6
6. В конце до краешка стакана влейте газировки.
Апельсиновый мохито - фото шаг 7
7. Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!

Оценить рецепт Апельсиновый мохито:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 21.08.2013 16:54 «Ответить

Класс! Всегда заказываю этот коктейль в барах, надо будет попробовать сделать самому. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 11.09.2013 14:43 «Ответить

Надо попробовать такой,с лайма мохито мне очень нравиться ,а вот с апельсином еще не пробовала :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт блюд из макарон

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
сладкие рецепты из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти