мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленый гаспачо



Добавил:  
27.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Описание приготовления:

В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления :) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Перец
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Перец сладкий зеленый — 5 Штук
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Огурцы — 400 Грамм
  • Хлеб пшеничный — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм
  • Уксус столовый — 20 Миллилитров
  • Сухарики ржаные — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Зеленый гаспачо"

Зеленый гаспачо - фото шаг 1
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Зеленый гаспачо - фото шаг 2
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Зеленый гаспачо - фото шаг 3
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Зеленый гаспачо - фото шаг 4
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Зеленый гаспачо - фото шаг 5
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Зеленый гаспачо - фото шаг 6
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Зеленый гаспачо - фото шаг 7
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

Оценить рецепт Зеленый гаспачо:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 31.05.2013 18:15 «Ответить

Алло народ-перец куда девать???Gjckt jcnsdfybz с огурцом в блендер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.07.2013 20:27 «Ответить

А куда добавлять перец?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 18.02.2014 10:46 «Ответить

:tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
свадебные торты рецепты с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты из авокадо