мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зеленый чай с грибом рейши

Зеленый чай с грибом рейши



Приготовил:  
05.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу как приготовить зеленый чай с грибом рейши. Это целебный чай с широчайшим набором витаминов различных групп и антиоксидантов. Употребляют его как тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Пить такой чай можно не более трёх раз в день. Если вы хотите использовать его не как лекарстово, а просто как тонизирующий напиток, то достаточно и одного раза в день. Принимать чай с грибом рейши лучше не более семи дней подряд, иначе он может перенасытить организм некоторыми микроэлементами, что уже не очень полезно.


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай зелёный листовой — 2 Чайных ложки
  • Гриб рейши — 1 Грамм
  • Вода — 800 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Зеленый чай с грибом рейши"

Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 1
Для начала нужно заварить обыкновенный зелёный чай без каких-либо вкусовых или ароматических добавок. Нам нужно получить крепкую заварку, поэтому 2 чайные ложки залейте 100 мл кипятка, накройте чашку блюдцем. Дайте заварке настояться.
Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 2
Гриб рейши - это очень насыщенный витаминами продукт. Поэтому его нужно совсем мало, чтобы заварить насыщенный чай. При помощи точных кухонных весов отмерьте один грамм гриба.
Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 3
Теперь в кастрюле нужно подогреть 700 мл чистой воды. Когда она станет горячей, до кипения, нужно положить туда гриб. Варить его нужно целый час. За это время вода значительно выпарится, а в кастрюле останется концентрированный напиток.
Зеленый чай с грибом рейши - фото шаг 4
Смешайте воду, в которой варился гриб с заваркой зелёного чая. Отфильтруйте чай через ситечко и разлейте по кружкам. Употреблять его нужно слегка тёплым, но не горячим.

Оценить рецепт Зеленый чай с грибом рейши:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Бозик 07.07.2016 12:09 «Ответить

и мне интересно, гриб какой на вкус? Его пить приятно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 06.07.2016 23:24 «Ответить

А какой на вкус получается чай?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рыба на мангале рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт быстрого обеда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти