Зеленый чай с женьшенем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и любая трапеза, чаепитие не любит поспешности. Рецепт чая, которым я поделюсь ниже, обладает этим качеством на 100%. Зеленый чай с женьшенем готовится небыстро и пить его необходимо не торопясь.
Описание приготовления:
У чая очень выражен горьковатый привкус, его подают теплым, со сладкими сухофруктами. Стоит отметить, что это не ежедневный напиток, ведь корень женьшеня имеет лечебные свойства, поэтому употребление такого чая необходимо контролировать.Состав / Ингредиенты:
- Корень женьшеня 20 Грамм (сухой)
- Вода 1 Литр
- Имбирь 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Зеленый чай 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Зеленый чай с женьшенем"
Корень женьшеня тщательно промойте, удалите загрязненные места. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варите на слабом огне 2 часа.
Вытащите женьшень и разберите на волокна или разрежьте на кусочки. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно. Опустите все в отвар. Поставьте на медленный огонь еще на 30 минут.
За это время заварите зеленый чай, в чайник засыпьте зеленый чай, залейте горячей водой, через 3 минуты слейте и залейте вновь горячей водой. Оставьте настаиваться.
Оценить рецепт Зеленый чай с женьшенем
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Пряничный латте
Кофе по-арабски
Паприкаш из курицы
Кабачки с паприкой в духовке
Чай с тмином и имбирем
Пряничный латте
Кофе по-арабски
Паприкаш из курицы
Кабачки с паприкой в духовке
Чай с тмином и имбирем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ