мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодный чай



Приготовил:  
25.07.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей ароматных согревающих напитков хочу предложить очень простой вариант, как приготовить ягодный чай. Готовится быстро, а получается очень вкусно! В холодное время пейте горячим!

Описание приготовления:

Несмотря на множество предлагаемых в магазинах чаев с самыми разнообразными добавками, приготовить натуральный напиток на своей кухне куда приятнее. Чтобы сделать ягодный чай в домашних условиях можно взять абсолютно любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Кстати, такой чай можно подавать не только горячим, но и со льдом.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Ягоды — 1 Стакан
  • Чай — По вкусу
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ягодный чай"

Ягодный чай - фото шаг 1
1. Для удобства приготовления можно использовать кастрюлю. Налейте туда воду, отправьте на огонь.
Ягодный чай - фото шаг 2
2. После закипания отправьте в воду чай. Это может быть как листовой, так и пакетированный.
Ягодный чай - фото шаг 3
3. В данном случае в рецепте приготовления ягодного чая используется черника, но это может быть также ягодный микс, например. Разомните ягоды.
Ягодный чай - фото шаг 4
4. Процедите мякоть от сока, добавьте ее в кастрюлю. Проварите на среднем огне пару минут. Добавьте по вкусу сахар, в зависимости от того, какие ягоды вы используете.
Ягодный чай - фото шаг 5
5. В конце влейте сок, доведите до кипения и снимите с огня. Процедите с помощью ситечка в заварник и оставьте на пару минут.
Ягодный чай - фото шаг 6
6. Вот и все, натуральный ароматный ягодный чай в домашних условиях готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ягодный чай:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 25.07.2016 19:53 «Ответить

не согласна с такой варкой чая, чай вообще нельзя даже кипятком заливать, вода должна быть не более 95 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 25.07.2016 21:54 «Ответить

конечно, кипятить чай нельзя.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
заготовки из смородины рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт салата с вялеными помидорами пошаговое фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти