мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель молочный



Приготовил:  
03.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!

Описание приготовления:

Кисель - одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена "Домостроя". Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские - чему имеются документальные свидетельства.
И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще - с чем душе угодно... Словом, полный простор для творчества!
Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр (конечно, лучше всего домашнее, жирное)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (лучше картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Фундук — По вкусу
  • Какао — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кисель молочный"

Кисель молочный - фото шаг 1
Крахмал просеять через ситечко.
Кисель молочный - фото шаг 2
тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Кисель молочный - фото шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (теми 3 стаканами, которые мы не смешивали с крахмалом).
Кисель молочный - фото шаг 4
Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.
Кисель молочный - фото шаг 5
Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать. готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.
Кисель молочный - фото шаг 6
Фундук чистим от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Кисель молочный - фото шаг 7
Измельчаем.
Кисель молочный - фото шаг 8
Посыпаем наш кисель какао и орехами. Убираем его в холод на 1-2 часа, потом кушаем и наслаждаемся!:)

Оценить рецепт Кисель молочный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
какое блюдо можно приготовить из тыквы фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
треска под моренадом