мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Имбирный настой

Имбирный настой



Добавил:  
11.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Кроме того, что имбирь хорошо известен, как ингредиент всевозможных блюд, относящихся преимущественно к восточной кухне, он также достаточно широко используется в медицине.

Описание приготовления:

Данный напиток получится интереснее и оригинальнее, если его разбавить газированной водой или содовой. Напиток станет шипучим, вкусным, ароматным.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Блюдо: Напитки
География кухни: Европейская / Восточная

Ингредиенты:

  • Имбирь — 10 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Штука
  • Кардамон — 3 Штуки
  • Ром — 20 Миллилитров
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Имбирный настой"

Имбирный настой - фото шаг 1
Свежий корень имбиря очистить. Нарезать на пластинки.
Имбирный настой - фото шаг 2
В какой-то емкости запарить изюм.
Имбирный настой - фото шаг 3
Слить с изюма воду. Добавить имбирь, палочку корицы, несколько коробочек кардамона.
Имбирный настой - фото шаг 4
Залить кипятком
Имбирный настой - фото шаг 5
Дать жидкости настояться и хорошо остыть. Теперь в жидкость добавляем темный ром. Подсластите напиток сахаром по вкусу.
Имбирный настой - фото шаг 6
Разливаем по чашкам и подаем. У меня вышло 2 таких чашки крепкого напитка. Крепкий он не только из-за рома, но и из-за пряностей. Можно такой напиток разбавить газированной водой.

Оценить рецепт Имбирный настой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
бананы в кляре

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
тещин язык