мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Крупы / Рис / Гусь, фаршированный рисом

Гусь, фаршированный рисом



Добавил:  
17.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Крупы / Рис
Блюдо: Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма (1 штука)
  • Рис — 1 Стакан
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу (в рис, натереть гуся)
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь, фаршированный рисом"

Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 1
Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 2
Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 3
Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 4
Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 5
Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 6
Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 7
Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь, фаршированный рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лариса 17.01.2017 12:27 «Ответить

Но на фото же курица. Как не стыдно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт баклажанов в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
клубника в шоколаде рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти