мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Крупы / Рис / Гусь, фаршированный рисом

Гусь, фаршированный рисом



Добавил:  
17.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Крупы / Рис
Блюдо: Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма (1 штука)
  • Рис — 1 Стакан
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу (в рис, натереть гуся)
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь, фаршированный рисом"

Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 1
Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис промойте водой, дайте ей стечь, потом добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 2
Гуся хорошенько вымойте, просушите, если нужно опалите пушок, затем тщательно натрите солью снаружи и внутри.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 3
Рис положите внутрь птицы, хорошенько утрамбуйте. Отверстие зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 4
Выложите гуся на противень. Хорошенько обмажьте со всех сторон майонезом.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 5
Заверните гуся в фольгу и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте птицу в духовке 60 минут.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 6
Когда гусь будет готов, снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут до образования хрустящей золотой корочки.
Гусь, фаршированный рисом - фото шаг 7
Зарумянившегося гуся выложите на блюдо. Удалите нитку, украсьте блюдо овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь, фаршированный рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

лариса 17.01.2017 12:27 «Ответить

Но на фото же курица. Как не стыдно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт баклажанов в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
клубника в шоколаде рецепт