мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гренки в духовке



Приготовил:  
18.10.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гренки в духовке вы можете приготовить, если у вас на пороге появились нежданные гости. Также это отличный вариант для завтрака или же для перекуса к чаю или кофе. Блюдо готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить гренки в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Такие гренки очень популярны из-за удачного сочетания ингредиентов. В то же время приготовить их можно за считанные минуты. Блюдо простое, с ним справится даже подросток. Отличная закуска к бокалу пенного свежего пива!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский — 3 Ломтика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Зелень сушеная — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 10 Миллилитров

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Гренки в духовке"

Гренки в духовке - фото шаг 1
Бородинский хлеб нарежьте на ломтики, а потом — на брусочки. Таким образом его будет удобно кушать, когда будут готовы гренки. Можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб.
Гренки в духовке - фото шаг 2
Смажьте при помощи силиконовой кисточки сухарики растительным маслом без запаха со всех сторон. Оно позволит им зарумяниться и стать не просто сухими, а ароматными и хрустящими.
Гренки в духовке - фото шаг 3
Выложите сухарики на противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее сухарики. Запекайте десять-двенадцать минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.
Гренки в духовке - фото шаг 4
Достаньте сухарики из духовки и остудите. В пиалке смешайте предварительно растопленное сливочное масло, которое можно заменить оливковым или любым растительным, а также измельченный и очищенный чеснок. Добавьте щепотку сушеной зелени и хорошенько перемешайте. Такой смесью смажьте гренки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.
Гренки в духовке - фото шаг 5
Перед подачей можете посыпать гренки солью. Подавайте с зеленью, нарезанными овощами, ломтиками сала и различными соусами.

Оценить рецепт Гренки в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
холодец из курицы с желатином

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
крыжовник рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти