мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночно-сырные гренки



Добавил:  
16.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много :)

И, конечно же, готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 1/4 Штуки
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Чесночно-сырные гренки"

Чесночно-сырные гренки - фото шаг 1
Выдавим два зубчика чеснока.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 2
Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 3
Смешиваем лук с чесноком.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 4
Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 5
Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 6
Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 7
Перемешиваем до однородной массы.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 8
Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 9
Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.
Чесночно-сырные гренки - фото шаг 10
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)

Оценить рецепт Чесночно-сырные гренки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
макароны с сыром и мясом

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салаты для природы