мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Чай мятный по-маррокански

Чай мятный по-маррокански



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.

Описание приготовления:

Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).

В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.

Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.


Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • чай зеленый  — 4 Чайных ложки
  • вода — 750 Миллилитров
  • мята  — 3-4 Штук (или сушеная - 1 ст. ложка)
  • сахар — 60 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Чай мятный по-маррокански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
кулинарный рецепты скрипкина

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты печенья легкие