мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурый рис в мультиварке



Добавил:  
21.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Описание приготовления:

В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Жгучий перец — - По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Бурый рис в мультиварке"

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 1
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.
Бурый рис в мультиварке - фото шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.
Бурый рис в мультиварке - фото шаг 3
Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.
Бурый рис в мультиварке - фото шаг 4
Чеснок почистить, мелко порезать.
Бурый рис в мультиварке - фото шаг 5
Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
Бурый рис в мультиварке - фото шаг 6
В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.
Бурый рис в мультиварке - фото шаг 7
К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бурый рис в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Даша 21.09.2013 18:39 «Ответить

Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка. Я варю его в мультиварке полтора часа. Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье! Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме "гречка" получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 16.10.2013 14:56 «Ответить

Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо! А Даша не права, в режиме "Гречка" мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Programmer 25.10.2013 13:56 «Ответить

Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме "гречка". Поэтому такие разногласия. Надо было автору указать температуру/время. Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме "мультиповар". Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие. Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук. Единственная проблема, что не очень вкусно. Жена с сыном не едят мое варево. Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней. Пробовал класть кусочки рыбы или курицы - тоже вкус не ах. Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Programmer 26.10.2013 07:04 «Ответить

Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал, получается хорошим и рассыпчатым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из броколи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из чеснока