Вишневый айс латте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркую погоду особенно актуальны холодные напитки! Предлагаю вам рецепт холодного кофейного напитка с молоком и вишневым сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым подсластителем. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, немного терпким. Ягодная кислинка вишни очень гармонично сочетается с кофе на молоке.Состав / Ингредиенты:
- Вода 70 мл
- Молоко 120 мл
- Сироп вишневый 15 мл
- Кофе молотый 1.5 ч. ложки
- Лед кубиками 50 грамм
Количество порций
1
Калорийность
126 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый айс латте"
Совет от повара:
1. Вместо магазинного сиропа можете сварить сироп из свежей вишни. Удалите косточки, проварите ягоды с водой и сахаром, процедите — получите более натуральный аромат и цвет.2. По желанию добавьте щепотку пряностей: корица, кардамон или мускатный орех в сиропе придадут глубину вкусу и согреют даже в холодном варианте.
3. Попробуйте заменить часть обычного молока на кокосовое или овсяное для мягкой сливочной ноты — вишня отлично сочетается с экзотическими «молочными» вкусами.
Оценить рецепт Вишневый айс латте
5.0
2

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Холодный кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ