Никогда не готовили поленту? Самое время купить упаковку золотых рассыпчатых крупинок в супермаркете или онлайн и добавить вашим семейным трапезам итальянских оттенков.
К тому же мы проводим конкурс рецептов с полентой!
Экспериментируйте с Полентой Bravolli, делитесь своими рецептами и фото блюд из поленты на сайте с хештегом #полентаbravolli и выигрывайте призы!
Полента… Веет чем-то итальянским, не правда ли?
Так и есть, полента — это кукурузная манка, а также традиционное блюдо из нее. Но готовить поленту можно самыми разными способами — и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Полента родом с севера Италии, и до появления в Европе кукурузы её готовили из разных видов перемолотого зерна и даже из каштанов. Кукурузная манка — так еще называют поленту — очень нравится детям, так как имеет сладковатый вкус, а еще гораздо полезнее — она не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс.
Время приготовления поленты 3-5 минут, она может стать вашим самым любимым быстрым гарниром. А еще — незаменимой основой для пиццы, запеканок, десертов, всего не перечислишь! Полента Bravolli — это здоровая альтернатива пшенице и настоящее итальянское качество.