Заварные томатные лепешки



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные томатные лепешки на основе заварного теста с кетчупом «Махеевъ» чили. Быстро, просто и очень вкусно! Начинку можно положить любую, у меня сегодня колбаса с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Готовлю лепешки по этому рецепту очень часто. Процесс приготовления занимает достаточно мало времени, а получается ну очень вкусно! Большой их плюс помимо вкуса еще и в том, что жарятся они без масла, что тоже немаловажно. Сочетаются томатные лепешки практически с любой начинкой, здесь смело можно экспериментировать, каждый раз вы получите новые вкусовые ощущения. Чили кетчуп «Махеевъ» здесь играет так же свою роль, он не только дарит им яркий внешний вид, но и придает особую пикантность во вкусе как тесту, так и самой начинке. Чуть острые, нежные и ароматные они непременно понравятся всем. Если вы не любите острую кухню или лепешки будут готовиться для детей, то просто отдайте предпочтение любому другому кетчупу из этой серии, такому как например лечо, болгарский или шашлычный. Для большой компании едоков количество ингредиентов рекомендую увеличить минимум в два раза. Лепешки можно брать с собой на работу, на пикник, в школу или просто подать на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Надеюсь вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кетчуп По вкусу («Махеевъ» Чили)
Количество порций 4

Как приготовить "Заварные томатные лепешки"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюльке соедините воду, соль и растительное масло. Добавьте 1 ст. л. чили кетчупа «Махеевъ» и все хорошо перемешайте до однородности.
Доведите воду до кипения, снимите с огня и всыпьте муку. Быстро перемешайте ложкой.
Затем аккуратно, пока тесто еще горячее, вымешиваем его руками и собираем в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть. Для быстроты достаточно просто убрать его в прохладное место.
Тем временем приготовьте начинку. Колбасу и сыр натрите на крупной терке, добавьте любую свежую сезонную зелень по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 4-5 частей. Обваляйте кусочки теста в муке с двух сторон и тонко раскатайте (2-3 мм) на посыпанном мукой столе.
Хорошо разогрейте (сухую!) сковороду и положите раскатанную лепешку. Обжарьте несколько секунд и смажьте чили кетчупом «Махеевъ». Количество кетчупа зависит от желаемой остроты начинки.
На один край лепешки щедро положите начинку.
Примерно через минуту сверните лепешку пополам и прижмите ее лопаткой. Обжарьте еще с каждой стороны по 30-40 секунд.
Горячие лепешки выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. У меня получилось 5 ароматных томатных лепешек.
Заварные томатные лепешки готовы. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Лепешки не черствеют даже на следующий день и остаются такими же нежными и аппетитными.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для начинки можно взять ветчину, несколько видов сыра, копченую или отварную курицу, фарш, тушеную капусту, обжаренные с луком грибы и т. п.


Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 06.12.2018 12:28 

Оксана, вкусные яркие лепешки!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 06.12.2018 17:50 

Спасибо, Даш!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 05.12.2018 14:38 

Оксана, замечательный рецепт! Очень вкусные и необычные лепешки! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 05.12.2018 16:14 

Спасибо, Наташ!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика