Главная / Каталог рецептов / Закуски / Запеченная тыква с соусом из кетчупа

Запеченная тыква с соусом из кетчупа



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наступила осень — самое время готовить тыкву! Я люблю запекать тыкву в духовке и подавать вместе с необычными соусами. В этом рецепте покажу, как приготовить тыкву в духовке и сделать оригинальный соус из кетчупа. Обязательно попробуйте такое сочетание, оно того стоит — получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или кешью, главное, чтобы в составе не было сахара. Вместе с тыквой можно запечь свеклу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соус песто По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Кокосовый сахар 1-2 Щепоток
  • Огурец 1 Штука
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки (1/2ст.л. - для овощей, 1ст.л. - для соуса )
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Кетчуп 100 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Запеченная тыква с соусом из кетчупа"

Подготовьте ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.
Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.
Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.
Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика