мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Медовик-Light"



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические рецепты иногда тоже нуждаются в некоторых экспериментах. Хочу предложить вам интересный и совсем несложный вариант традиционного медового торта, который так любят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку оригинальную идею, как приготовить торт "Медовик-Light". Этот рецепт интересен тем, что тесто на коржи получается жидким, и его не нужно раскатывать, как в классическом варианте. Крем в данном случае простой заварной, но при желании вы можете добавить в него сок лимона или какао, например. Тем, кто любит простую выпечку в домашних условиях, очень рекомендую попробовать.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм (+ 200 грамм в крем)
  • Яйцо — 4 Штуки (по 2 в крем и коржи)
  • Мука — 2 Стакана (+ 2 ст. л. в крем)
  • Молоко — 2 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Медовик-Light""

Торт "Медовик-Light" - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, мед, соду и просеянную муку. Получится вот такое не слишком густое тесто.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и вылейте примерно 1/5 часть теста. Отправьте в духовку.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 3
3. Выпекайте коржи от 15 до 30 минут в зависимости от размера формы. Спичка должна выходить сухой!
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 4
4. Готовый корж переложите на тарелку, форму снова смажьте и продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто. У меня вышло 5 штук.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 5
5. А тем временем можно заняться кремом. В небольшой сотейник отправьте молоко, яйца, муку и сахар.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 7
7. Готовый крем снимите с огня и поставьте в мисочку с холодной водой, чтобы остудить.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 8
8. В крем добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 9
9. Взбейте крем, пока он не станет полностью однородным. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 10
10. Когда все готово, можно начинать собирать тортик.
Торт "Медовик-Light" - фото шаг 11
11. Перемажьте коржи кремом и оставьте тортик, чтобы он как следует пропитался (лучше всего на ночь). Перед подачей украсьте тортик по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Медовик-Light":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Торт "Медовик-Light""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
ароматное варенье из земляники

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
шашлык на пиве